2024旅の記録Ⅵグラン・カナリア島(横田)

【2024/2/24(土)】


朝食は今日もボカディージョ。


実質グラン・カナリア島の最終日は、3度目の沖さん訪問。

近くのスーパーで材料を買ってボカディージョを作ってもらう。デザートはマンゴー。


沖さんの農園からの帰途、トイレ休憩を兼ねて、少し走ったところにあるバル・レストラン『El Pinillo』へ。

*カフェ・コン・レチェ

*プディング


前回、佐藤さんとドライブに行った思い出の地テロール(Teror)へ。

マイテさんに紹介されたレストラン『COMO COMO 15』は営業時間が終了していた…。


ラス・カンテーラスのビーチ風景。夏に来たときはほとんど晴れていたが、今回は冬のせいか、ほぼ曇り空。

ただし、南部はほぼ晴天。



グラン・カナリア島最後の夕食は2度目のホセのお店『TASCA LA MARILLANOS』へ。

*テネリフェ島の赤ワイン

*豚の皮の揚げたもの

*ポテトサラダのアンチョビのせ

*LOMO ALTO A LA BRASA(豚リブ肉のグリル)

*TACOS DE PESCADO CON MAYONESA DE CLIANTRO(フライドフィッシュのコンアンダーマヨネーズ)

*チーズケーキ


【2024/2/25(日)】


朝食は昨日の沖さん訪問時のボカディージョの残りで。


ラス・カンテーラスの看板。


グラン・カナリア空港。


グラン・カナリア→マドリー(バラハス空港)(IB3831)



次回Ⅶ マドリー編につづく

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